スタッフブログ

減圧道具活用法!-調理編-

■『手間いらず!柔らかジューシー鶏のムネ肉 減圧調理! 』をUPしました。

減圧道具活用法!-調理編-

■『シナモンアップル減圧調理 』をUPしました。

 誰でも簡単にアップルのシャキシャキ感が残ります。

2016年5月8日8:00~11:00まで

吉備マルシェに 「 Natural herb Delica 」 という名で出店します!

ゴールデンウィーク最終日、吉備高原の自然に癒されて、明日からの活力モーニングにこられませんか?

 

当店 お薦めは

 

植物成分抽出オイル 初デビュー商品

植物成分抽出オイルの活用料理の体験いただけます!

是非味わってください!

・ローズマリー抽出オイルで作ったキッシュ!

・吉備の赤松葉抽出オイルで作ったシフォンケーキ

 

吉備マルシェ植物抽出オイル料理講習いたします。
お問い合わせください

 

吉備マルシェ出店メニューの紹介
単品売り、セット割あります!


■スィーツ■

・吉備の赤松葉入りシフォンケーキ

・カモミール シフォンケーキ

・スギナ シフォンケーキ

■ディッシュ■

・ローズマリーの香る 蕎麦生地キッシュ

・ハーブの香る塩麹浅漬けサラダ

・お肉のような クマ笹入り 高野豆腐カツ 

 

■ドリンク■

・カモミールSOY

・エルダーフラワー 

・野草ブレンドティー

 

 

 

 

 

 

 

今日は、講座のシュガーレース装飾ハーブ石けんの製作をしました。
可愛いので、どんどん引き込まれてデコレーションしてしまいます。
しばらくは室内に香るオーナメントで楽しみ、最後バスで石けんとしてご使用いただけるので楽しみが増えます!
この講座ご希望があれば指定講座日以外でも お一人様からご受講いただけます。
講座のご案内は こちら

講座のお問合せは こちら
※シュガーレースはシリコンの型にシュガーペーストを押入れて、乾燥させるだけのだれでもできる簡単なワークでありながら優雅なスィーツを演出してくれるアイシングクラフトの一種です。
もちろん食用となりますので、マカロンに貼ったり、手作りケーキのトッピングとしてもご利用いただけます。

2016年4月5日

 

今年の桜の香りを抽出するため桜狩りしました。

お花の香りはとてもデリケート

水蒸気蒸留では壊されてしまう香りは溶媒抽出します。

 

市販のアロマオイルや香水とはまた違い

自分で香りを抽出することができるって
その時の幸せな気持ちまで思い出と共に香りに残り
とても贅沢な楽しみです。

さて、さて、

ステキな香りが抽出できますように・・・

そして

このステキな

香りで何をつくろうかなぁ・・・

 

ハンカチで手をふくたびに香るように
香りのカプセル ナノパウダーに閉じ込めてハンカチにアロマスプレーしてもいいなぁ
(ハンカチに水分が触れると香りがはじけるスプレーができる

んです)

M-LABOではこれから、身近に咲く花の香り 

あなたのだい好きなお花の香りを 溶媒抽出しますよ、
市場では出回らないお花の香りが抽出できます


香りのカプセル ナノパウダーを使ったアロマスプレー講座も開催予定です。

準備が整い次第ご案内いたしますね。